Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     чашечка доброго петри
22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
29.07.2017 в 14:44
Пишет MagdaM:

28.07.2017 в 14:09
Пишет ash-sand.:

Мягкое насилие
Как только мы говорим слово “насилие в семье”, “насилие над детьми”, нам в голову приходят страшные образы избиения, причинения физического ущерба, изнасилований, наказаний и другого не менее жестокого обращения с детьми. Даже черствость, равнодушие и игнорирование ребенка не включены в этот ряд. Это чаще принято называть странным словом “недолюбленность”.

Но есть другое насилие, которое внешне имеет все признаки доброго, чуткого и душевного отношения. Которое часто зовется “материнской любовью” и “заботой”. Которое воспето культурой как “материнское самозабвенное сердце”. И именно оно является самым тяжелым насилием, освободиться от которого нет практически никаких шансов.

Если вы, читая этот текст, вдруг вспомните, что вас в детстве часто наказывали, били, унижали, от всей души скажите: “Мне повезло”. Да, вам повезло, хоть это звучит ужасно и парадоксально.

Ведь у ребенка, которого били и мучили, есть очевидное право сказать: “Ты больше со мной так не поступишь никогда. Ты не смеешь так со мной поступать”. И со временем перестать испытывать чувство вины по этому поводу. Потому что в ударах и причиненной физической боли точно невозможно разглядеть любовь. Как ни всматривайся. И такому ребенку проще прямо посмотреть правде в глаза и признать: “родители (мама, или папа) меня не любили”

У тех же, кто становится жертвой “мягкого насилия”, замаскированного под “любовь”, нет никакого права на протест. Ведь как можно протестовать против любви? Против материнской любви? Да и попробуй распознай, что под массой эмоций, волнений и болей в сердце, под постоянными тревогами и беспокойствами, под отказом принять помощь “да что мне уже нужно” и под массой других действий и слов прячется вовсе не любовь, а контроль и власть.

Дальше здесь.

Правда, вычитка тексту не помешала бы...

URL записи

URL записи

@темы: унесенное в коготках, NB!

21:24 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Некоторые вещи надо фиксировать. Например, вот я решилась примерить на себя морду енота. Когда-то у меня был молодой человек, которого так звали, и с тех пор у меня к енотам отношение между трахнуть и убить, так что для меня это значимый момент))).

@темы: личное, радужное

23:06 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
После вчерашней лекции породили тег "якручемантеньи" - для тех случаев, когда исхитряешься объяснить клиенту, что корова в катер не влезет ему придётся довольствоваться чем-то меньшим, чем его ожидания.
Толчком послужила история про спор Мантеньи со вдовой, заказавшей по завещанию мужа роспись капеллы и недовольной, что в сцену Вознесения Марии Мантенья смог впихнуть только 8 апостолов вместо дюжины. Мы решили, что тег "якручемантеньи" можно ставить, если уломал клиента один. Потому что Мантенья вдову, конечно, сборол, но с помощью других художников, компетентно объяснивших даме, что предоставленный проём для всей святой компании узковат.

@темы: разное, проискусство, думаю, глупости всякие

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Чуваки, а шмоткопир ни у кого не намечается? А то я перед переездом вещи начала разбирать и у меня гора того, что жалко выбросить, но носить уже не вариант. Из чего-то похудела, что-то не одевала... ну и детского мелкого есть горка. Может шмоткопир,а?

21:21 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Ехала на дачу - дача случайно оказалась в горах.
Купаться - холодно. Но я первая залезла в воду.) Правда, один раз, теперь чуть жалею, с утра надо было таки еще раз окунуться,все равно на берегу сидели.
Бухать два вечера подряд без песен и в компании мне как-то бессмысленно, поэтому в первый вечер я не пила практически, а во второй дождалась пока все свалят, кроме Даггера, распила с ней почти бутылку вискаря на двоих под шашлык и важные разговоры.
Когда человек вскрыл травму и начал плакать, а люди вернулись -это блядь эпик фейл. До сих пор бешусь от несвоевременности, очень хотела расколупать мелкий ножик и вычистить травму, чуть-чуть не успела. А потом мы с ней поперлись к подножию горы от всех, но настроение было уже не то и я просто пела всякое, и разговаривали, и смотрели на звезды.
С утра состайники нашли на столбе летучую мышеньку, притащили ее домой. Мышенька шипела и ультрозвуколась, но на мои руки пошла спокойно и довольно бодро по мне путешествовала. Потом выпустили, конечно. В раскрытом виде весьма няшная.
Еще выводов: не люблю карточные игры, даже голубая корова(она же крокодил) уже бесит слегка. Много сидела в стороне, слушала, смотрела и готовила вкусную еду.
А еще была клубника с грядки и земляника с черникой в лесу.
И я избежала любого контакта с Диком Останиным, который меня, как выяснил народ, не помнит, а я, увы, помню, что он дважды просохатил уралконовские ярмарки и у меня два года подряд был пустой стол. Вообще не знаю, как следовало бы поступить, но я прям рада, что удалось не контактировать. Потому что плевать человеку в лицо эт невежливо, а общаться нормально я была прям вот не готова.

@темы: личное

14:23 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
О внезапном: внезапно 6-8 октября лечу в Москву на игру по "Лавлесс". Билеты цопнуты, отползать некуда. Теперь надо посмотреть первоисточник, прежде чем на что-то соглашаться.

S7, 7600, какой-то нынче трэш с ценами на самолеты до столицы. Привыкла я летать по акциям, а.

12:42 

Доступ к записи ограничен

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
28.07.2017 в 08:10
Пишет Poglad Kota:

Елены Михалковой псто, с пятницей, товарисчи котофилы!
Кто бы что ни говорил, у этого кота голова вывернута наизнанку. Извилины нарисованы снаружи для обозначения содержимого черепной коробки; это что-то вроде таблички: "здесь думают". Табличка врёт. Возможно, коту в принципе чужд этот процесс. Простая логическая связка «если я упаду в ванну, то намокну и буду унизительно спеленат полотенцем» так и осталась для него недоступной. «Кто сунет голову в унитаз по самые жабры, того огреет крышкой» – тоже сложно. Да боже мой, что крышка, когда даже многократно подтвержденный факт – «я могу застрять за диваном» – кот раз за разом пытается опровергнуть. – Не могу! – Можешь. – Не могу! – Можешь! – Не могу! Застрял...

В попытках объяснить это поведение чем-то иным, кроме незаурядного скудоумия, я пришла к мысли, что кот каждый день проживает новую жизнь. Это её усовершенствованная версия, жизнь-n, где любая последующая лучше предыдущей.

Каждый день оконное стекло становится мягче. Близок тот час, когда удастся пробить его лбом и дорваться до трепещущей птичьей плоти.

В стиральной машинке когда-нибудь восстанет бельё. Выйдет и соберётся в тёплые свежевыглаженные стога.

Люди осушат унитазы. По всей планете. Доберутся и до нашего – это свершится, надо только верить.

Но самое загадочное – вода. Что должно произойти с ней, чтобы кот перестал падать в ванну, при том, что купание ему ненавистно? Сперва я предполагала, что он надеется на изменение ее физических свойств. Допустим, заледенеет. Кот мечтает испытать скольжение, думала я, он желает нестись от края до края, лихо закладывая виражи и лишь изредка отталкиваясь от бортика задней ногой.

Но со временем до меня дошло, как я ошибалась. Не в скольжении дело. Раз за разом обрушиваясь вниз, Матвей ожидает, что воды расступятся перед ним. И пересечет он ванну, сопровождаемый пением ангелов, и сладострастно вонзит зубы в мочалку, которую все время прячут подальше, и истреплет ее в клочья, а веревочку съест.

А ещё вернее – пойдет по самой воде. Не замочив лап. Двинется навстречу мне, онемевшей и пристыженной, и над его ушами будет расходиться рыжее сияние. И дойдет до меня, и протянет великодушно лапу, и поведет меня в обратную сторону, а если я начну тонуть, рявкнет: «Усомнилась в своём коте? Дура!» И даже подушечки лап у него не намокнут, вот вообще нисколько.

А пока, приближая этот воистину светлый день, кот застревает за диваном, падает в воду и стучится лбом в стекло. То есть в принципе, если слегка абстрагироваться, в своем поведении ничем не отличается от тех самых людей, которые называют его идиотом.



урл-урл.

Потому что я в детстве как-то так же все понимала. Каждый день проверяла мир на прочность и на то, такой ли же он, как и вчера. Или вдруг лучше? Да в принципе, я и сейчас.

@темы: чужое и прекрасное

07:24 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Благодаря бассейну поняла, что сауна - это круто и замечательно. Нет, в смысле, что это круто для меня я знала и раньше, а вот, что пойти туда можно с детенышем - это было приятное открытие. Попробовала после этого баню - градусов на 60... а хорошо! В отсуствие горячей воды на районе так вообще прекрасно. Теперь горизонт тусовочек со мной увеличивается прям в разы!!! В августе попробую собрать туснячек в сауне любимой, а зимой поездка на источники перестает быть мифической. Дело встало за компанией, но это наживное)))

Осталось из квестов с маленьким купить фитбол, его все же слишком настоятельно требует мой врач. Ну что ж, ну ок... делая все остальное, что она сказала, он за две недели примерно после выписки из стационара свободно поворачивается куда хочет и начал поднимать попу как для четверенек... будем работать дальше.

@темы: маленькие женские радости

22:58 

lock Доступ к записи ограничен

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

Я ниумир, я просто в забеге

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Столько впечатлений, что дописывать куски про Йоркшир и про Ирландию, видимо, буду уже по возвращении домой. А пока - вчера у нас был театральный день. Сходили на мюзикл Wicked. Прекрасная вещь, очень рекомендую. Потом встретили в Лису и уже втроём сходили на Призрака Оперы. Призрак тоже был прекрасен, как рассвет. Классика не ржавеет. И с составом прям повезло, все очень хороши.

А потом нас понесло по гиковским магазинам. И жаба сначала квакала и давила, но всё-таки нельзя было не купить звуковую отвёртку, ну вот ваще. Не знаю, нафига она мне. Но надо!

Сходили в лондонский музей Доктора Кто. Он небольшой по площади, но экспонатов полно: много костюмов, инопланетных масок, реквизита, и далеки, конечно же. )) Фотографировать на телефон нельзя, а вот на нормальный фотоаппарат можно, так что фотки будут, но немного позже. Совершенно прекрасно оформлен вход: тебе выдают ключ, надо открыть ТАРДИС и войти. :) А выходя, надо не забыть нажать кнопку "forget" ))

Из смешного - кассиры в магазине на Платформе 9 3/4 сегодня жгут:
"Так, посмотрим: три штуки со слизерином и две с гриффиндором... Мы начинаем сомневаться в вашей лояльности"
Или тот же кассир, упаковывая ниффлера: "Я заклею пакет, чтобы он не сбежал. Но вы все равно следите за ним. Сбежавший ниффлер - источник проблем".

@темы: кто съел мой моск, Сумбурный стил лайф, Радость жизни, Путевые заметки, Нынче здесь, завтра там..., ИМХО

14:07 

lock Доступ к записи ограничен

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:59 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В ряде случаев, когда имела место очевидная разводка/подлость, и пойманные за руку просят прощения за недоразумение, хочется попросить недоразумевших почаще напрягать свой недоразум.

12:32 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
За мной сегодня бегали прекрасные девушки!

То есть вообще-то одна прекрасная девушка. Но гипербола - мой любимый художественный прием, позволяющий сказать, например, "она окружила себя поклонниками" вместо "она окружила себя поклонником, поклоняющимся ей с 9.00 до 14.00 в комментариях ВК в рамках прокрастинации". К тому же, прекрасности этой девушки вполне хватило бы на нескольких.

02:09 

Доступ к записи ограничен

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

lock Доступ к записи ограничен

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

lock Доступ к записи ограничен

Laerwen
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Архитектурное излишество с биноклем

главная